Rénovation complète rue Dézéry
Rénovation complète rue Dézéry - escalier rez de chaussée
Rénovation complète rue Dézéry - escalier sous-sol
Rénovation complète rue Dézéry - salon de tv
Rénovation complète rue Dézéry - chambre
Rénovation complète rue Dézéry - chambre
Rénovation complète rue Dézéry - cuisine
Rénovation complète rue Dézéry - salle de bain
Rénovation complète rue Dézéry - salle de bain 1
Rénovation complète rue Dézéry - salle de bain 2
Rénovation complète rue Dézéry - salle de bain 3
Rénovation complète rue Dézéry - salle de bain 4
Rénovation complète rue Dézéry - cuisine - cuisiniere
Description du projet

Les clients venaient tout juste de prendre possession de cet ancien duplex converti en résidence unifamiliale. Le projet initial prévoyait un travail partiel au sous-sol. Les premières ouvertures et vérifications ont révélé d’importants vices cachés. Plus ils en découvraient et plus il y en avait. Les travaux majeurs réalisés se sont finalement répartis du sous-sol à l’étage en passant par quelques améliorations au rez-de-chaussée.

Le sous-sol a été reconstruit de fond en comble afin d’offrir une salle cinéma, une salle de bain complète ainsi qu’une buanderie.

On aime :

  • La nouvelle dalle exposée intégrant un plancher chauffant, maximisant également la hauteur libre sous le plafond.
  • La superbe salle de bain au design primé. Les lignes épurées et la chaleur procurée par l’usage du bois confèrent à l’espace une ambiance de spa privé.
  • L’espace buanderie optimisée ultra fonctionnel.

Au rez-de-chaussée, la cuisine a été bonifiée de quelques cabinets et d’un nouveau comptoir. 

On aime :

  • Le look épuré et le rangement optimisé.
  • La porte en dérobée menant au sous-sol.
  • La décoration actuelle mettant en accent le très tendance vert émeraude.

À l’étage, suite au remplacement du toit, l’essentiel des finis ont été retirés afin de permettre l’isolation des lieux.

On aime:

  • L’espace général maintenant sain, lumineux, confortable et accueillant.
  • Le clin d’oeil du terrazzo sur un mur de la douche qui fait un retour en force dans la salle de bain de ce bâtiment des années 40.
  • La robinetterie et le cintrage de la vitrerie en noir, dans la salle de bain.
  • La vanité sur mesure et le coup d’éclat procuré par le carrelage orange du dosseret.
  • Le plancher de douche avec un large carrelage intégrant un drain linéaire dissimulé.

Informations

Location
Montréal
Année
2018
Durée
2
Superficie
1