Rénovation complète rue Dollard, Outremont
Rénovation complète rue Dollard, Outremont
Rénovation complète rue Dollard, Outremont, comptoir
Rénovation complète rue Dollard, Outremont, comptoir 2
Rénovation complète rue Dollard, Outremont, cuisine 2
Rénovation complète rue Dollard, Outremont, cuisine 3
Rénovation complète rue Dollard, Outremont, salle de bain, douche
Rénovation complète rue Dollard, Outremont, salle de bain
Rénovation complète rue Dollard, Outremont, salle de bain
Rénovation complète rue Dollard, Outremont, salle de bain, vanité
Rénovation complète rue Dollard, Outremont, salle de bain, robinetterie douche
Rénovation complète rue Dollard, Outremont, cuisine, comptoir 4
Rénovation complète rue Dollard, Outremont, salle de bain, céramique
Description du projet

Le projet consistait à rénover l’espace ouvert au premier étage et à créer une suite des maîtres en ajoutant une salle de bain dans une  pièce adjacente à une des chambres au deuxième. 

Le condo situé à un jet de pierre de la rue Bernard à Outremont se répartit sur deux niveaux. Il occupe le 2e et le 3e étage d’un plex centenaire. Les occupants souhaitaient un projet design réalisé sans compromis du point de vue de la construction.

Le projet a rapidement révélé d’importants problèmes structuraux tandis que le voisin au rez-de-chaussée réalisait des travaux majeurs de structure sans plan d’ingénieur. Notre intervention a permis de sécuriser le bâtiment afin de poursuivre la rénovation envisagée.

Afin d’ouvrir l’espace du rez-de-chaussée au maximum, nous avons supprimé une buanderie et une salle d’eau. L’opération a permis d’obtenir un environnement ouvert, lumineux et optimisé.

On aime :

  • L’ébénisterie intégrant le noyer au sein des armoires blanches et noires.
  • L’alignement de la hotte entre les cabinets de haut.
  • Le luminaire sur mesure au-dessus de l’ilot.
  • La réutilisation de la mouluration et du radiateur d’origines.
  • L’espace buanderie dissimulé.
  • La touche éclatée procurée par le papier peint.

À l’étage, une splendide suite des maîtres a été réalisée grâce à la reconfiguration de l’espace permettant la création d’une salle de bain au design épuré avec des finitions haut de gammes.

On aime :

  • La douche sans seuil de retenue.
  • Le ceinturage noir de la vitrerie de douche
  • La toilette murale sur fond vert
  • La niche surdimensionnée 
  • Le dosseret de la vanité
  • La baignoire autoportante
  • La robinetterie noire

Informations

Location
Montréal
Année
2018
Durée
1
Superficie
1